O absurdo e a Graça

Na vida hoje caminhamos entre uma fome que condena ao sofrimento uma enorme parcela da humanidade e uma tecnologia moderníssima que garante um padrão de conforto e bem estar nunca antes imaginado. Um bilhão de seres humanos estão abaixo da linha da pobreza, na mais absoluta miséria, passam FOME ! Com a tecnologia que foi inventada seria possível produzir alimentos e acabar com TODA a fome no mundo, não fossem os interesses de alguns grupos detentores da tecnologia e do poder. "Para mim, o absurdo e a graça não estão mais separados. Dizer que "tudo é absurdo" ou dizer que "tudo é graça " é igualmente mentir ou trapacear... "Hoje a graça e o absurdo caminham, em mim lado a lado, não mais estranhos, mas estranhamente amigos" A cada dia, nas situações que se nos apresentam podemos decidir entre perpetuar o absurdo, ou promover a Graça. (Jean Yves Leloup) * O Blog tem o mesmo nome do livro autobiográfico de Jean Yves Leloup, e é uma forma de homenagear a quem muito tem me ensinado em seus livros retiros, seminários e workshops *

20 de dezembro de 2019

Pensar não doi e encarar a realidade costuma prevenir problemas...

Pensar não doi
Noventa e nove por cento dos humanos não têm coragem de enfiar a faca na jugular do bovino!

Seria prova suficiente de que não somos predadores naturais?
Pelo sim, pelo não, vamos além. Tomo a faca da mão daquele espécimen covarde. “Se você não tem coragem, mato eu a vaca.” Introduzo a lâmina na garganta da desditada. O sangue jorra. E o ser humano... Onde está ele? Ah! Lá está, no canto, vomitando!

Se fosse carnívoro, o simples cheiro do sangue ou a sua visão, já daria água na boca. Mas, se ele não é capaz de matar e ainda lhe embrulha o estômago quando outro mata isso demonstra claramente que nossos instintos são bem diferentes.
Aquele reflexo de “pôr para fora” é exatamente o oposto da reação de comer.


Talvez não sejamos carnívoros.
Quem sabe, somos carniceiros?
Não esqueça nunca que aquele corte de carne que vc encontra na bandejinha do supermercado foi um boi que pastava docemente e que foi esfaqueado, sangrado e hoje está ali, maquiado com uma etiqueta como qualquer produto manufaturado para que empresários que comercializam a morte de animais se tornem milhonários enquanto você padece de mazelas relacionadas com a ingestão excessiva de proteina animal.

Sem falar que em um hectare de terra pastam no máximo seis ou sete animais e que um hectare é igual a dez mil metros quadrados.
Boa digestão!

Nenhum comentário:

Postar um comentário